-->

kanker menyerang, jenggot tetap dipertahankan


Kisah Syaikh Muhammad bin Sholeh bin 'Utsaimin Menolak Rawatan Kanker Karena Mempertahankan Jenggotnya

Di akhir hayat Syaikh rahimahullah beliau menderita penyakit kanser. Beliau didesak oleh penguasa untuk berubat di luar negeri iaitu di Amerika Syarikat.

Dan di sana ketika beliau diubati, beliau diminta untuk mencukur rambut kepalanya. Kemudian Syaikh bertanya, “Apakah janggutku juga ingin dipotong?”

Para doktor mengatakan, “Iya.”
Beliau pun menjawab, “Aku tidak suka jika bertemu Rabbku dalam keadaan tidak berjanggut.”

Lalu Syaikh pun kembali ke Saudi Arabia, lalu beliau dirawat di rumah sakit Raja Faizal. Kemudian beliau keluar dari rumah sakit dan beliau pun kembali mengajar pada 9 Ramadhan di Masjidil Haram.

Namun ketika itu, beliau hanya menggunakan pembesar suara dari sebuah ruangan khusus. Beliau masih sempat menjawab beberapa pertanyaan, namun beliau enggan untuk dibesuk.

Lalu beliau meninggalkan rumah sakit dan kondisi beliau kembali membaik. Namun beberapa ketika kemudian keadaan beliau kembali memburuk sehingga beliau pun meninggal dunia.

Beliau meninggal dunia pada jam enam waktu Maghrib pada hari Rabu, 15/10/1421 H. Umur beliau ketika itu adalah 74 tahun, 18 hari.

Semoga Allah merahmati dan memberikan kehidupan terbaik bagi beliau.
Sumber: rumaysho.com
Baca Juga
    Info Penting:
    langganan artikel | menerima tulisan, informasi dan berita untuk di posting | menerima kritik dan saran, WhatsApp ke +62 0895-0283-8327

    Tidak ada komentar: