IBX5A47BA52847EF Inilah 7 Rahasia Istighfar

Inilah 7 Rahasia Istighfar

Istighfar adalah memohon ampun kepada ALLAH Subhanahu Wata'ala dengan kalimat: Astaghfirullaahal'adzhiim atau dengan kalimat lain yang semakna ..

Permohonan Ampun ini dilakukan dengan hati yang tulus dan dibarengi dengan penyesalan atas kesalahan yang telah diperbuat serta bertekad untuk tidak mengulanginya..

Inilah 7 Rahasia Istighfar :

1 : MENDATANGKAN AMPUNAN ALLAH ..


Maka aku berkata (kepada mereka) Mohon-lah ampun kepada RABB-mu sesungguhnya DIA adalah Maha Pengampun .. (QS. Nuh :10)

2 : MENGATASI KESULITAN DAN TERBUKA NYA PINTU RIZKI ..

dijelaskan dalam sebuah hadits berikut ini,

عَنْ عَبْدِ اللهِ بْنِ عَبَّاسٍ قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: ” مَنْ لَزِمَ الِاسْتِغْفَارَ جَعَلَ اللهُ لَهُ مِنْ كُلِّ هُمٍّ فَرَجًا، وَمِنْ كُلِّ ضِيقٍ مَخْرَجًا، وَرَزَقَهُ مِنْ حَيْثُ لَا يَحْتَسِبُ “
Dari Abdullah bin Abbas radhiyallahu ‘anhuma berkata: Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa salam bersabda, “Barangsiapa yang senantiasa beristighfar niscaya Allah akan menjadikan baginya kelapangan dari segala kegundahan yang menderanya, jalan keluar dari segala kesempitan yang dihadapinya dan Allah memberinya rizki dari arah yang tidak ia sangka-sangka.” (HR. Abu Daud no. 1518, Ibnu Majah no. 3819, Al-Baihaqi dalam As-Sunan Al-Kubra no. 6421 dan Ath-Thabarani dalam Al-Mu’jam Al-Kubra no. 10665)

3 : MENAMBAH KEKUATAN ..

Dan (Hud berkata): Hai kaum-ku, mohon-lah Ampunan kepada RABB-mu lalu bertaubat-lah kepada-NYA, Niscaya DIA akan menurunkan hujan yang sangat deras dan DIA akan menambahkan kekuatan diatas kekuatan mu .. (QS. Hud :52)

4 : MEMPEROLEH BANYAK KENIKMATAN ..

Dan hendak-lah kamu memohon Ampun kepada RABB-mu dan bertaubat kepada-NYA, Niscaya DIA akan memberi kenikmatan yang baik kepada-mu sampai kepada waktu yang telah ditentukan ..(QS. Hud :3)

5 : TURUN NYA RAHMAT ..

Hendak-lah kamu memohon ampun kepada ALLAH, agar kamu mendapat rahmat .. (QS. An-Naml :46)

6 : SEBAGAI KAFARATUL MAJLIS ..

Barangsiapa yang duduk dalam satu Majlis (perkumpulan orang) lalu di dalamnya banyak perkataan sia-sianya atau (perdebatan) kemudian sebelum ia bangkit dari Majlis membaca (Istighfar):

Subhaanakallahumma wa bihamdika asyhadu allaa ilaaha illa anta Astaghfiruka wa atuubu ilaik ..

(Maha suci ENGKAU YAA ALLAH, dan aku memuji-MU dan aku bersaksi bahwa tiada ALLAH melainkan ENGKAU, aku memohon ampun dan bertaubat kepada-MU) ..


Maka ia akan diampuni kesalahan-kesal ahan yang diperbuatnya selama di Majlis itu .. (HR. Ath-Tirmidzi, Nasa'i, Ibnu Hibban, Abu Daud dan Al-Hakim)

7 : TERHINDAR DARI ADZAB ALLAH ..

Dan tidak-lah (pula) ALLAH akan mengadzab mereka, sedang

mereka masih memohon ampun (Istighfar) .. (QS. Al-Anfal :33)

Itulah 7 Rahasia Istighfar, Semoga Bermanfaat Untuk kita Bersama, Aamiin

reshare from endi farona via whatsapp
jalan lupa klik
1 orang mendapat hidayah lebih baik dari pada dunia dan isinya, yuk share
broadcast whatsapp 1hari 1ilmu laptop core i7
Disclaimer: jika ada kesalahan dari sisi penulisan, link rusak, sumber referensi dll harap konfirmasi via whatsapp ke 0895629036221 untuk diperbaiki

Inilah 7 Rahasia Istighfar
-->