IBX5A47BA52847EF SEMARAK TARAWIH oleh ustadz arifin badri MA

SEMARAK TARAWIH oleh ustadz arifin badri MA

Masya Allah. Itulah ucapan yang mungkin terucap dari lisan anda ketika melihat masjid-masjid penuh dengan ummat Islam pada saat sholat tarawih.

Namun aneh bin ajaib, ketika sholat fardhu tiba, subuh, zhuhur, ashar, maghrib bahkan isya-pun, masjid-masjid sunyi senyap. Di berbagai tempat, hanya muazzin dan imam yang mendirikan sholat di masjid.
SEMARAK TARAWIH

Lebih parah lagi, banyak masjid-masjid yang pada waktu sholat tetap terkunci rapat.

Saudaraku! Fenomena ini tentu sangat mengherankan. Betapa tidak, sholat lima waktu adalah wajib, dan bahkan merupakan rukun islam. Sedangkan sholat tarawih adalah sholat sunnah.

Ada apa gerangan yang menjadikan banyak ummat Islam bersikap terbalik semacam ini?

Terlebih lagi, anda juga mengetahui bahwa andai ummat Islam sholat malam di bulan ramadhan sendiri atau mungkin berjamaah dengan anak keluarga di akhir malam, akan lebih utama, lebih khusyu' khidmat dan ikhlas.

Mungkinkah ummat Islam telah melupakan firman Allah Ta'ala berikut :

إِنَّمَا يَعْمُرُ مَسَاجِدَ اللَّهِ مَنْ آمَنَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ
Sejatinya yang memakmurkan masjid-masjid Allah hanyalah orang-orang yang benar-benar beriman kepada Allah dan hari akhir. (at Taubah: 18)

✒ Ditulis oleh. Ustadz Dr. Muhammad Arifin Badri, MA حفظه الله تعالى    
♻ Raih amal shalih dengan menyebarkan kiriman ini, semoga bermanfaat. Jazakumullahu khoiron
broadcast whatsapp 1hari 1ilmu laptop core i7
Disclaimer: jika ada kesalahan dari sisi penulisan, link rusak, sumber referensi dll harap konfirmasi via whatsapp ke 0895629036221 untuk diperbaiki

-->