IBX5A47BA52847EF mengenal profil singkat Ustadz H. Zulkifli Muhammad Ali, Lc

mengenal profil singkat Ustadz H. Zulkifli Muhammad Ali, Lc

Beliau adalah da’i yang senantiasa mengobarkan semangat dakwah Islam; baik di dalam negeri maupun di luar negeri. Ustadz kelahiran Pariaman, 15 Nopember 1974 M ini menghabiskan masa kecilnya di bawah naungan pendidikan Muhammadiyah Curup, Bengkulu.
Ustadz H. Zulkifli Muhammad Ali, Lc

Seusai menyelesaikan pendidikannya di wilayah Bengkulu, pemilik situs zulkiflima.com ini melanjutkan pengembaraan memburu warisan Nabi Muhammad Shallallahu alahu wasallam menuju Perguruan Thawalib, Padang Panjang. Atas izin Allah, berkat do’a yang dilantunkan kedua orangtua terkasihnya dan kesungguhan tekad yang menghujam di dalam jiwanya, Zulkifli muda memburu ‘harta karun’ khazanan keilmuan hingga Bumi Para Nabi.

Ustadz yang akrab dengan pembahasan Hari Akhir ini menggali berbagai disiplin ilmu pengetahuan keislaman di Kuliyatul Ulum Al-Azhar, Kairo, Mesir. Setelah merasakan berbagai asam garam pendidikan di benua Mesir, beliau melanjutkan belajarnya ke sisi benua Afrika yang lain; Tripoli, Libiya.

Saat ini beliau aktif sebagai Da’i di beberapa Kota yang tersebar dari Sumatera hingga Sulawesi. Bahkan, kajian beliau sering lintas negara. Mulai negeri Jiran Malaysia di wilayah Johor, Selangor, Serawak, dan Kuala Lumpur, hingga merambah ke benua Australia di wilayah Sydney dan Canbera.

Di tengah kesibukannya sebagai da’i lintas negara, beliau sempat meluangkan waktu; aktif mengisi kajian di sebuah televisi dakwah yang berada di Jakarta. Ustadz yang menjadi narasumber Sahabat Yamima, Youtube.com ini hingga kini dipercaya untuk mengemban berbagai amanah, di antaranya:

1. Pengasuh dan Ketua Dewan Syariah, Yayasan Pendidikan Al-Huffazh.
2. Pembina para muallim dan muallimat di program Akademi Asatidzah dan Program Parenting Al-Huffazh school.
3. Ketua Wali Amanah dan pembina di Madrasah Mulazamah Ulum Syariyah (MMUS) Payakumbuh.
4. Ketua Dewan Pengawas Syariah KSPPS, BMT AL-FATAYA.

source: zulkiflima
♻ Raih amal shalih dengan menyebarkan kiriman ini, semoga bermanfaat. Jazakumullahu khoiron
broadcast whatsapp 1hari 1ilmu
Disclaimer: jika ada kesalahan dari sisi penulisan, ukuran font, link rusak, sumber referensi dll harap konfirmasi via whatsapp ke 0895629036221 untuk diperbaiki

-->