Jangan Tertipu Dengan Usia Muda, Jangan Terpedaya Dengan Badan Sehat

Wahai saudaraku yang baik hati..

Jangan kalian tertipu dengan usia muda kalian, karena syarat mati tidak harus tua….

Jangan terpedaya dengan badan sehat, karena syarat mati tidak harus sakit…

Wahai sahabatku...

Tundukkan diri kita diatas hukum Allah Azza wa Jalla, tundukkan pikiran dan logika dibawah Al Qur’an dan sunnah menurut apa yang dipahami para sahabat. Karena Islam bukan bersumber dari buah pemikiran atau kepandaian merangkai kata, Islam bersumber dari Al Qur’an dan hadits Nabi صلى الله عليه وسلم
Jangan Tertipu Dengan Usia Muda

Sahabat...

Teruslah berbuat baik, bertaubat dan beristighfar akan setiap perbuatan dosa yang kita lakukan, bertutur katalah yang baik, serta terus memberikan nasehat yang baik yang bersumber dari al Qur’an dan sunnah yang murni, walau tak banyak orang mengenal dan mengikuti dirimu.

Cukuplah Allah Azza wa Jalla, mengenalimu lebih dari pada yang lain.

Wahai sahabatku...

Jadikanlah dirimu seperti jantung yang tidak terlihat, tapi terus berdenyut setiap saat dan bermanfaat dalam kehidupanmu, sehingga membuat kita terus hidup sampai diberhentikan oleh Allah Azza wa Jalla, semoga kita jadi umat yang terbaik dan menjadikan akhir kehidupan kita yang baik

Wahai sahabatku...

Janganlah luput darimu, untuk senantiasa berdoa kepada Rabbmu, agar diberikan keistiqomahan diatas jalan sunnah, dan jangan lupa doakan kedua orangtuamu, istri mu, serta anak-anakmu agar mereka semuanya diberikan hidayah untuk senantiasa mengikuti manhaj yang mulia ini.

Semoga Allah mengampuni diri kita, keluarga kita serta kedua orang tua kita dan juga kepada guru-guru kita yang mengajarkan agama yang mulia ini kepada kita.

Semoga bermanfaat
بارك الله فيكم

Ma'had Ummahatul Mukminin
Balaraja, waktu Fajr,
20 Rabiul Tsani 1437 H

Dipost Ustadz Ferry Nasution hafizhahullah
Sumber: SalamDakwahCom
Info Penting:
dengan klik share, anda telah membantu admin terus semangat update artikel dan jika Terdapat kesalahan dari sisi penulisan, ukuran font, link rusak, sumber referensi dll harap konfirmasi via whatsapp ke 0895629036221 untuk diperbaiki.

No comments: