Haruskah kita marah kepada Pak Syafii Ma'arif ?, ini penuturan DR Ahmad Zahro

Berikut ini informasi dari Guru Besar Profesor. DR.KH.Ahmad Zahro.MA.

Ada orang yg marah dg sikap pak Syafii Ma'arif yg terkesan membela Ahok. "Bagaimana sih ini Buya Syafii? Bukanlah sebagai ulama beliau harusnya lebih faham dari kita2 ini.....?"
Profesor. DR.KH.Ahmad Zahro.MA.

Begitu ucapnya ketus.... Sabar..sabar..sabar... Kita itu kalo marah hrs pd tempatnya. Layakkah kita marah dg beliau utk kasus ini? Mari kita lihat kompetensi beliau:

1. Pendidikan S1 - IKIP
2. S2 - Ilmu Sejarah -USA
3. S3 - Ilmu bahasa -USA

jadi kalo dr pendidikan, beliau itu bukan ahli hadits maupun ahli tafsir, kita yg salah bila kita manggil Buya n minta fatwa agama sama beliau.

2. Pekerjaan beliau sbg ketua Asosiasi kerukunan umat beragama dunia. Hari-harinya lebih banyak bergaul dg para kafirin dan terkenal dgn bapak pluralisme ( silahkan cek bio data beliau di wiki)
ketimbang bertemu dg muslimin, maka ada yg keliru bila manggil Buya (ahli agama) dan meminta fatwa kpd beliau tentang penistaan agama Islam. Beliau gak faham soal itu.

Beliau jg anggota Dewan Pembina Baitul Muslimin PDIP di bawah Megawati. Jd hari2nya memang bersama mereka, kaum merah.

clear yah..

repost via whatsapp
Disclaimer:
jika Terdapat kesalahan dari sisi penulisan, ukuran font, link rusak, sumber referensi dll harap konfirmasi via whatsapp ke 0895629036221 untuk diperbaiki.

Haruskah kita marah kepada Pak Syafii Ma'arif ?, ini penuturan DR Ahmad Zahro