Puasa Ramadhan tapi tidak shalat

Disetiap bulan Ramadhan kita selalu menemukan fakta yang tidak sesuai dengan yang seharusnya, fakta menyatakan sebagian kaum muslimin berpuasa di bulan ramadhan tanpa melaksanakan shalat wajib. Mengapa puasa sehari penuh lebih ringan untuk dikerjakan daripada shalat yang memakan waktu beberapa menit saja?
Puasa Ramadhan tapi tidak shalat

Shalat lebih wajib dari puasa, hal ini dijelaskan dalam banyak dalil, shalat adalah tiang agama, ia tolok ukur kesuksesan seseorang diakhirat kelak, bagaimana mungkin bisa membangun taqwa yang menjadi tujuan utama puasa Ramadhan sedangkan tiangnya tidak didirikan?

Shalat adalah satu-satunya ibadah yang tidak boleh ditinggalkan walau apapun sebabnya, tidak ada yang bisa menjadi alasan bagi seorang mukmin untuk menggugurkan kewajiban shalat kecuali penyakit gila. Oleh karena itu hendaklah bagi orang yang merasa dan yakin dia masih waras agar tidak meninggalkan shalat, terlebih lagi dibulan ramadhan karna seluruh amal ibadah pahalanya dilipat gandakan oleh Allah taala.

Rail Muma, Selasa 23 Mei 2017
Info Penting:
dengan klik share, anda telah membantu admin terus semangat update artikel dan jika Terdapat kesalahan dari sisi penulisan, ukuran font, link rusak, sumber referensi dll harap konfirmasi via whatsapp ke 0895629036221 untuk diperbaiki.

No comments: