-->

ANDA GALAU ? HINDARI DAN JAUHI DUA HAL INI…

ANDA GALAU ? HINDARI DAN JAUHI DUA HAL INI…

Imam Ibnul Qoyyim -rohimahulloh- mengatakan: “Kekhawatiran, kegalauan, dan kesedihan itu datangnya dari dua arah:

– Salah satunya: dari cinta dunia dan terlalu berhasrat kepadanya.
– Yang kedua: dari kurangnya amal kebaikan dan ketaatan”.

[Kitab: Uddatus Shabirin, hal: 317]
——

Oleh karenanya, kebahagian itu sebenarnya bukan karena harta atau nikmat dunia.. betapa banyak orang yang bergelimang harta dan nikmat dunia, tapi hatinya kering dan tidak merasakan kebahagiaan dan ketenangan.

Itulah diantara sebab mengapa dunia dikatakan menipu, seakan dia yang membahagiakan, padahal kenyataannya tidak demikian.

Allah Ta’ala berfirman:

“Jangan sampai kehidupan DUNIA itu menipu kalian!”. [QS. Luqman: 33]

“Sungguh Allah hanyalah ingin mengazab mereka (kaum munafikin) dengan harta dan anak-anak itu di kehidupan dunianya”. [QS. Attaubah:55]

Kebahagiaan itu karena HATI kita sudah tidak lagi bergantung kepada apapun selain kepada Allah.. ketika HATI merasa begitu dekat dengan Allah yang paling dicinta.

Kebahagiaan itu ketika HATI kita bersih dan ‘kenyang’ dengan asupan yang tepat untukk kebahagiannya.. yaitu dzikir dan amal ketaan kepada Allah Ta’ala.

Sebagaimana dalam firman-Nya:

“Ingatlah, bahwa dengan BERDZIKIR hati-hati itu akan tenang (bahagia)”. [QS. Arra’d: 28]

“Siapapun yang BERAMAL SALEH dalam keadaan beriman, baik pria maupun wanita, maka Kami benar-benar akan jadikan baginya kehidupan yang baik”. [QS. Annahl: 97].

Silahkan dishare.. Semoga bermanfaat ...
Baca Juga
    Info Penting:
    langganan artikel | menerima tulisan, informasi dan berita untuk di posting | menerima kritik dan saran, WhatsApp ke +62 0895-0283-8327

    Tidak ada komentar: