-->

Sudah Belajar nahwu namun tetap sulit bisa bahasa arab, ini alasannya

Sudah Belajar nahwu namun tetap sulit bisa bahasa arab

Belajar nahwu bolak balik tetap akan sulit untuk bisa bahasa arab. Harus sering diiringi praktek. Diantaranya :

- Pede aja beli kitab2 arabic yg tipis2 dulu aja. Terjemahin kata perkata. Sekarang gampang pake hp atau google translate. Sering nerjemahin jadi tambah banyak kosakata.

- atau beli kitab arabic yg sdh banyak dijual terjemahannya. Nah cocokin dah tuh artinya. Gunanya untuk menambah kosakata juga.

- Kalau hadir di kajian ustadz jangan banyakin bengong. Tulis setiap ayat atau hadits yg diucapkan ustadz. Nanti dirumah cocokin dng Al qur'an. Bener ngga kita nulisnya. Buat melatih "writing" .
- Kemudian kalau hadir di tabligh akbar syaikh timur tengah belajar nyatet apa yg syaikh katakan. Terus perhatiin terjemahan dari ustadz lokalnya. Ini buat melatih listening, writing, juga nambah kosakata. Jangan malah kopdar ngobrol sama temen lama di istiqlal.

- Banyakin nonton video ceramah arabic yg ada translasinya. Atau download kartun2 arabic. Banyak di youtube. Tonton bareng anak.

- Kalau browsing sering2 browsing pakai kata kunci bahasa arab. Pakai google translet dulu aja. Baca fatwa2 para ulama. Nanti tinggal ganti2 bahasanya (edit inisial bahasa di link atasnya). Baca arabic nya pelan2 terus liat artinya dng ganti bahasa web.

- sesekali ganti bahasa Hp pakai bahasa arab. Tapi apalin posisi menu2 nya. Kalau lupa bisa berabe balikin lagi bahasanya. Lama2 hapal bahasa arabnya menu2 di hp.

Itu tips mempercepat bisa bahasa arab buat makhluk2 yg bukan lulusan pesantren seperti saya juga.
InsyaAllah mempercepat paham bahasa arab. Saya sdh mempraktekkan. Dan berhasil masuk LIPIA. Alhamdulillah

Semua juga bisa mencoba dan pasti berhasil biidznillah yg penting ada KEMAUAN dan Jangan MALAS..

Akhukum yg bukan lulusan pesantren juga dan mantan karyawan pabrik.
.
Fb: Ahmad suryana
repost from Abu Naayif Iqbal

Semoga bermanfaat.
Baca Juga
    ______________________________
    support channel youtube Mufid Jiddan dengan klik subcribe dibawah ini, syukon sobat
    ______________________________
    Info Penting:
    yuk share artikel dakwahpost.com, jika ada kesalahan atau saran membangun, japri via whatsapp ke 0895629036221. syukron atas perhatiannya

    Tidak ada komentar: