IBX5A47BA52847EF DakwahPost: tutorial
Cara Mudah Buat Sendiri Tema Google Chrome Anda

Cara Mudah Buat Sendiri Tema Google Chrome Anda

disini ana akan berbagi kepada teman teman yang ingin mengganti tema google chromenya sendiri dengan mudah, penasaran? yuk simak sejenak.

oke, saat ini kita akan membahas trik memodis tema google chrome anda dengan mudah, perlu diketahui bahwa google chrome adalah browser pencarian yang banyak di pake banyak orang yang ditaksir lebih dari jutaan pengguna untuk browsing termasuk ane sendiri nih yg sedang tulis tips ini.

ana disini akan membahas cara keren menyesuaikan tampilan google chrome teman teman, gimana sih? selengkapnya nih.

Langkah Untuk Sesuaikan Google Chrome Dengan Anda sendiri

Langkah 1. Pertama-tama download dan install My ekstensi Tema Chrome di google chrome Anda.
bisa klik disini untuk download berbagai tema chrome anda atau disini untuk pilihan ana
Cara Mudah Buat Sendiri Tema Google Chrome Anda
2. setelah di download, ukurannya kecil kok, akan terlihat seperti dibawah ini
Cara Mudah Buat Sendiri Tema Google Chrome Anda
3. ekstensi yang ane pilih ini, kemudia tinggal upload gambar dan edit posisi gambar yang diinginkan.


Cara Mudah Buat Sendiri Tema Google Chrome Anda
3, inilah hasilnya, mudah bukan cara ganti background tema browser google chrome anda, yuk coba
Cara Mudah Buat Sendiri Tema Google Chrome Anda
begitulah tutorialnya, bagi yang masih bingung, bisa koment aja dibawah, in sya allah ana bantu.

Baca selengkapnya »
pengen nanem buah naga? anda pun bisa, coba cara ini

pengen nanem buah naga? anda pun bisa, coba cara ini

pengen nanem buah naga? anda pun bisa, coba cara ini
image from cara-obat.com
anda suka makan buah naga? apalagi dijadikan jus, hmm segar rasanya ketika melewati tenggorokan disaat cuaca panas dan gerah. kalau sering sering beli diantara kita mungkin ndak sanggup, nah disini kami beri sedikit bantuan bagi anda yang punya hobi menanam dan suka buah.

setiap tumbuhan punya cara yang berbeda dan tidak semuanya mudah tumbuh kayak ubi kayu yang dilempar, pada bulan depan sudah nampak batangnya padahal ndak sengajapun ditanam.

nah disini buah naga punya cara tersendiri untuk menanamnya, butuh kesabaran dan keuletan dalam proses tumbuh dari bibit.

coba beli buah naga di pasar buah kemudian bijinya jangan anda buang, gimana prosesnya? selengkapnya yuk berkunjung ke sini cara mudah menumbuhkan buah naga dari biji

selamat mecoba, kalau berhasil jangan lupa pajaknya tuk admin (sekedar bercanda)
Baca selengkapnya »
cara gampang agar wifi laptop connect ke android

cara gampang agar wifi laptop connect ke android

cara gampang agar wifi laptop connect ke androidkumpulankonsultasi- assalamualaikum sahabat kuku (kumpulankonsultasi), ane dapat ilmu baru dari teman sekantor, apa itu? cara bagaimana hape android yang kita punya tetap bisa internetan walau tidak punya kartu paket atau kehabisan paket.

bagi anda yang hari harinya internetan dan punya masalah dalam hal koneksi internet, seperti ane ini. router wifi bermasalah dikantor, berimbas pada koneksi wifi yang hanya lancar di laptop atau pc saja, kalau pake kartu paket, cepet boros. jadi dapat solusi dari teman.

akhirnya browsing di internet dan dapatlah aplikasi wifi hotspot. jika kita cek, ada banyak aplikasi wifi hotspot yang bisa anda pake, disini yang ane rekomendasikan untuk sementara waktu dan juga ane pake adalah baidu wifi hotspot, download klik disini

cara penggunaannya gampang banget, setelah di instal dengan syarat laptop udah ada koneksi internetnya yach kemudian ganti nama wifi dan passwordnya supaya ndak semua orang bisa konek ke komputer atau laptop sahabat.

thanks kepada penablog.com atas bantuannya
Baca selengkapnya »
anda blogger, cek tampilan mobile blog anda disini

anda blogger, cek tampilan mobile blog anda disini



kumpulankonsultasi- anda punya blog, kebanyakan kita lebih suka ngeblog didepan komputer atau laptop karna banyak kemudahan dan fitur yang harus diisi tentunya, namun netizen kebanyakan memilih browsing pake mobile atau handphone dan sejenisnya. lebih lebih saat ini lagi booming penggunaan hape android.

bagi anda blogger dan publisher iklan adsense dan sejenisnya, ini merupakan peluang yang harus dicapai dan dimaksimalkan.

nah disini kami berikan tips ringan bagaimana mengecek tampilan blog anda langsung di desktop laptop anda. pada gambar dibawah ini sedikit tutorial bagaimana cek tampilan blog kita di hape android alias layar sentuh.

tampilan yang muncul disesuaikan cara penggunaan landscape maupun portraid. pada gambar terlihat hasil tampilan blog kumpulankonsultasi dengan format portraid, jika di scroll kebawah maka akan terlihat juga tampilan lanscape, oh iya disesuaikan juga dengan jenis hapenya, makin besar makin nampak semua fitur blog anda.
anda blogger, cek tampilan mobile blog anda disini
penasaran pengen coba?

klik aja disini

jika ada yang kurang ngerti, dicoment aja
Baca selengkapnya »
Tutorial penggunaan lift untuk pemula

Tutorial penggunaan lift untuk pemula

kumpulankonsultasi- Pengenalan lift bagi pemula, apa itu lift? Secara bahasa, lift artinya angkat. Adapun pembahasan kita disini lift yang banyak digunakan pada gedung bertingkat minimal antara 3 atau 4 lantai. Setiap bertingkat tentunya terdapat tangga ataupun eskalator (tangga berjalan otomatis), keberadaan lift sangat bermanfaat untuk mengangkat manusia dan barang ke lantai yang tertentu tujuan mereka.

coba bayangkan jika gedung tertinggi di dunia seperti burj khalifa dubai uni emirat arab 160 lantai dan abraj al-bait 120 lantai mekkah saudi arabia, tidak memiliki lift untuk mengangkut manusia dan barang, tentu sangat banyak menyita waktu dan melelahkan bukan. Namun jangan terlalu dimanjakan tubuh ini ketergantungan dengan lift, jika jarak lantainya antara 1-3 lantai, yach sekali-kali olahraga jika tidak waktu tidak mendesak hehe.

Tutorial penggunaan lift untuk pemula

Nah, bagi teman-teman yang tinggalnya di kampung atau yang dikota namun masih asing dengan namanya lift, nih admin berikan sedikit gambar bagaimana penggunaan lift bagi pemulaBiasanya jika anda berada dilantai dasar, coba perhatikan angka pada lift arah panah nomor 1, itu menandakan bahwa posisi lift saat itu berada di lantai 1. 



Adapun anak panah no 2 adalah tombol untuk anda tekan agar pintu lift terbuka, terbukanya lantai tergantung berapa jarak posisi kotak lift, makin jauh dari posisi anda maka makin menyita waktu menunggunya. Biasanya semakin banyak lantai, maka semakin diatur kecepatan lift bergerak.

Tutorial penggunaan lift untuk pemula

Pada gambar terlihat no 4, pada saat itu admin berada di lantai dua adapun kotak lift masih berada dilantai 4. Terdapat 2 pilihan, yaitu atas dan bawah. Setahu admin, jika tujuan anda kebawah maka pilih tombol bawah.

Tutorial penggunaan lift untuk pemula

Saat ini admin berada di dalam kotak lift, nomor yang tertera adalah menunjukkan posisi lantai dimana anda berada. Terdapat pilihan angka, semua angka bisa dipilih, jika ada perbedaan lantai yang di tuju maka pilihlah nomor lantai tujuan, nomor yang dipilih akan berwarna merah, ketika pintu sudah ditutup dan telah selesai pemilihan nomor lantai tujuan, maka lift akan bergerak dan akan berhenti serta terbuka otomatif di lantai tujuan sesuai pilihan.

Begitulah tutorial singkat penggunaan lift bagi pemula, semoga bermanfaat dan menghilangkan rasa grogi jika sudah berada di lift.

ditulis oleh atri yuanda al-pariamany.

baca juga
Baca selengkapnya »
hp android lelet karna whatsapp, ini solusinya

hp android lelet karna whatsapp, ini solusinya

anda pengguna handphone seperti android, sejak menggunakan aplikasi whatapps, file dalam android penuh dengan video, tulisan, suara dan gambar. duhhh, sayang amat jika dihapus file tersebut dari android. jika punya laptop atau harddisk external mungkin bisa dipindahkan kalau ndak punya gimana?

nahh, disini kami beri solusi bagi anda pengguna android yang lelet disebabkan whatapps. info ini admin dapatkan dari teman whatsapp (WA) namanya jerjis.

solusinya jika disebabkan oleh file di dalam aplikasi whatsapp anda, yang paling ampuh adalah dihapus total file di dalamnya atau disalin. adapun, solusi dibawahnya yg masih bisa dijalani adalah adalah mereset ulang statistik penggunaan whatsapp. bagaimana tutorialnya?

1. Buka WA (whatsapp)
2. Masuk ke setting / setelan
3. Pilih "account" / "Akun'"

hp android lelet karna whatsapp, ini solusinya

4. Pilih "network usage" / "Penggunaan jaringan", kelihatan berapa Kb yang terpakai

hp android lelet karna whatsapp, ini solusinya

5. Pilih "Reset statistic" / "Atur Ulang Statistik", paling bawah. 

6. selesai

hasilnya adalah kembalinya data statistik keluar masuknya file dalam aplikasi whatapps.
ini cara simpel bagi anda 
pengguna whatsapp yang merasa androidnya lelet dikarenakan tumpukan file di dalam aplikasi whatsapp. selamat mencoba bagi anda yang mau mengurangi lelet hp androidnya.

baca juga
hukum enggan bersaksi selain perkara hudud demi menutup aib
Baca selengkapnya »
bagaimana download video pilihan di youtube

bagaimana download video pilihan di youtube

bagaimana download video pilihan di youtube

tutorial ini akan admin jelaskan beserta gambar bagaimana cara download video pilihan di youtube.

setiap kali online terkhususnya bagi pengguna laptop maupun pc, tentu tidak asing namanya youtube, bahkan ada yang punya kebiasaan kalau udah online itu, maunya buka youtube, ntah cari video murottal, kajian, kejadian aneh, video lucu dan lainnya. karna disebabkan youtube merupakan media penyedia video milik mbah google ini terbesar dan terbanyak aksesnya oleh pengunjung, jadi wajar aja video yang diunggah cukup banyak banget.

nah,,,, diantara kita kan nggak semuanya punya jaringan internet dirumahnya atau rumahnya jauh dari lokasi warnet, biaya online masih mahal di indonesia, males ke warnet sering-sering, paket modem ndak besar kuatonya. dan banyak sebab lainnya

yang jadi point permasalahan adalah mau download video yang dicari atau digemari namun tidak tau caranya downloadnya, dahulu biasanya di warnet yang terinstal IDM (internet download manager) yang udah di crack, setiap kali putar video via youtube, muncul aplikasi dekat video yang diputar DOWNLOAD. namun akhir akhir ini hal itu tidak bisa dipraktekkan secara langsung.

bagaimana download video pilihan di youtube

uppsss, jangan berkecil dahulu, disini akan admin bantu teman-teman yang blum tau caranya dan pengen download video youtube yang dituju, sebisa mungkin admin jelaskan secara simple in sya allah. semoga jadi ladang pahala bagi anda yang mendownload video islami seperti ceramah, kajian, murottal dll melalui cara yang admin jelaskan, dan admin berlepas diri bagi anda yang menggunakan cara ini untuk mendowload video musik, maksiat dll yang bertentangan dengan tuntunan hidup syariat islam

baiklah caranya begini, sebelumnya diharapkan sudah terinstal aplikasi IDM (internet download manager) diharapkan sudah di crack, kemudian tersambung jaringan internet (jangan lelet jaringannya yachh)

1. buka situs youtube melalui chrome, mozilla ataupun media browse lainnya
setelah itu cari video yang dituju didalam kotak penelusuran, sebelumnya untuk cara cepat menuju situs 
http://en.savefrom.net (situs khusus untuk download) anda bisa tambahkan tulisan ss pada link youtube seperti ini https://www.ssyoutube.com/ kemudian copy (CTRL+C) atau diblok kemudian buka tab baru (CTRL+TAB) atau klik diatas kotak kecil sebelah youtube yg telah anda buka kemudian paste (CTRL+V) trus enter atau bisa juga langsung buka tab baru trus ketik http://en.savefrom.net. lihat gambar dibawah

klik kanan video yang diinginkan kemudian pilih copy link address
bagaimana download video pilihan di youtube

2. link video yang sudah dicopy kemudian masukkan ke kotak yang sejajar ama download, kemudian klik download. maka akan muncul video yang dinginkan, kemudian pilih salah satu format video yang diinginkan kemudian klik kanan trus plih copy link address. lihat gambar dibawah

bagaimana download video pilihan di youtube

3. bukan aplikasi IDM (internet download manager) kemudian pilih add url. lihat gambar

bagaimana download video pilihan di youtube

4. setelah itu muncul seperti ini, kemudian klik ok. lihat gambar

bagaimana download video pilihan di youtube

5. muncul nama video yang dituju beserta ukurannya, kemudian klik download, lihat gambar

bagaimana download video pilihan di youtube

6. video langsung didownload, lihat pada gambar dibawah ini.

bagaimana download video pilihan di youtube

demikianlah tutoral singkat mengenai "bagaimana download video pilihan di youtube" bagi yang belum paham silahkan komentar aja. semoga bermanfaat. artikel ini hasil karya admin

baca juga
Baca selengkapnya »
Waspada hardware keylogger pada perangkat pc warnet tempat anda browsing

Waspada hardware keylogger pada perangkat pc warnet tempat anda browsing

kumpulankonsultasi- Waspada hardware keylogger pada perangkat pc warnet tempat anda browsing
Assalamualaikum ikhwati (saudara seislam) info atri kali ini berkaitan dengan hak privasi antum (anda), jangan sampai terbongkar oleh tangan jahil, apalagi mencari keuntungan dengan mengumpulkan informasi yang anda punya ketika browsing di warnet tertentu.

baca juga: hukum tambahan wa barakatuh pada salam akhir sholat

Disini admin ingatkan, sebelum antum browsing di warnet. Untuk jaga-jaga dan demi menjaga akun atau data penting anda dari pencurian oleh pihak yang tidak bertanggung jawab maka cek pc yang anda gunakan, terutama yang tersambung dengan keyboard.

baca juga: fakta nyata mengenai kitab injil
Waspada hardware keylogger pada perangkat pc warnet tempat anda browsing
Perangkat tersebut dinamai dengan hardware keylogger (biasanya berwarna hitam). Dipasang pada keyboard yang disambungkan ke pc.

Hardware keylogger berfungsi untuk mengumpulkan alias mengkopi semua apa yang antum ketik pada keyboard sehingga muncul pada layar komputer induk.


Ketika data anda telah terbaca oleh komputer induk maka pelaku membongkar data anda yang tersimpan di dunia maya,apalagi yang berkaitan dengan akun perbankan antum.Demikian info dari admin, salam ukhwah islamiyyah

Sumber info : sunni indonesia
Baca selengkapnya »
Trik idm aktik unlimited plus gambar

Trik idm aktik unlimited plus gambar

Assalamualaikum gan, selama ini klu download pake idm (internet download manager) gan ? atau blum tau itu namanya idm ?. bagi yg blum tau.... pernah nggak diantara gan menggunakan idm pada laptop tuk download, khususnya video youtube namun idmnya hanya berlaku Cuma 30 hari klu udah lewat 30 hari harus registrasi online plus bayar. Duh gimana tuh.....?
Trik idm aktik unlimited plus gambar

Nah disini, admin mau bagi sedikit trik tuk yang blum tau,agar idm antum (kamu) aktif selalu alias unlimited gitu....

Disini admin tidak menyediakan link download program crack idm, jadi.... browsing aja, insyaallah banyak tu yang nyediain di mesin pencarian mbah google and biasanya satu paket software idm plus cracknya tapi tak semuanya sih....ok, kita mulai aja.


Jika idm antum udah terinstal namun blum terregistrasi maka crack yang telah antum download diklik untuk dijalani proses crack.

Pilih patch, trus antum finding/cari program idm yg telah terinstal di local c pada program file di dalam folder internet download manager (pada umumnya disimpan disini).
Trik idm aktik unlimited plus gambar

baca juga: cara mudah download video youtube

Klu udah jumpa, pilih lambang idm format aplikasi.
Akan muncul perintah isi nama depan ama belakang (isi nama antum aja), Selesai.
Klu berhasil akan muncul tulisan patch succes.

Tutup program patch, buka program idm lalu cek pada menu registration. Perintah registrationnya telah di nonaktifkan, berarti idm antum telah berstatus aktif unlimited.
Trik idm aktik unlimited plus gambar

baca juga: apa saja kejahatan mustafa kamal attaturk

Saran admin, ketika ada perintah update idm untuk tidak dilakukan alias diabaikan saja. Karena jika di update maka idm tidak dapat dijalankan serta system komputer telah di cap oleh webmaster idm.

Demikian, semoga bermanfaat. Klu bingung ditanya aja
Baca selengkapnya »
Trik download video youtube ketika idm tidak muncul plus gambar

Trik download video youtube ketika idm tidak muncul plus gambar

Assalamualaikum ikhwati (saudaraku), pernah nggak...ketika ada video menarik di youtube,,,,,eh idm ndak muncul.admin browsing . eh.... kebetulan dapat caranya.mungkin diantara gan sekalian pernah mengalaminya apa yg admin alami.ketika mau mendownload video yang diinginkan pada halaman youtube, namun idm (internet download manager) yang telah kita instal tidak muncul. Jika blum punya idm laptop gan, download aja. Banyak tersedia gan.

Disini ana (admin) akan memberikan trik agar video yang ingin di download bisa tercapai.langsung aja,gimana cara agar video di youtube bisa kita downlod.tentunya hal ini telah admin coba dan berhasil.

Ketika antum (kamu) telah memutar video yang antum ingin download maka langkahnya sebagai berikut.

1.       url video tersebut antum tambahkan “ss” pada kotak pencarian browser seperti ini http:www.ssyoutube.com/...........

2.       setelah antum tambahkan, tekan enter.

3.       Setelah muncul halaman baru “savefrom.net” maka screenshot video pilihan antum akan muncul

4.       Pada samping kanan halaman web savefrom.net terdapat beberapa pilihan format video yang dapat antum pilih. klik “more” untuk memunculkan pilihan format video.

5.       Pilih salah satu format video yang antum mau maka akan muncul program idm antum yang telah terinstal untuk mendownload.

Bagi yang belum terinstal software idm pada laptopnya,maka program download bawaan browser akan mendownload dengan sendirinya  ketika antum memilih salah satu pilihan format video pada savefrom.net tentunya kecepatan downloadnya tidak secepat software idm.
Demikian tutorial singkat dari ana, semoga bermanfaat. Nantikan posting selanjutnya J. Bagi yang blum paham silahkan ditanya yach.

Baca selengkapnya »
Tutorial footnote sesuai ejaan arab

Tutorial footnote sesuai ejaan arab

Assalamualaikum all, tutorial ini berkaitan ama microsoft word dalam hal penempatan footnote. Bagi gan yang yang berkecimpung dalam dunia perkuliahan atau tulisan ilmiah, tentunya udah ma’ruf namanya footnote.

Pada gambar dibawah ini merupakan contoh footnote yang sejajar ama penulisan abjad indonesia (dimulai dari kiri). Namun dalam penulisan bahasa arab sebaliknya (dimulai dari kanan). Footnote akan tetap pada format awalnya jika tidak dirubah.
Tutorial footnote sesuai ejaan arab
baca juga: malu dimana engkau

Disini admin akan menunjukkan cara merubah format tampilan footnote sebelah kanan agar sejajar dengan tulisan arabnya. Pada gambar dibawah ini :

No.1 merupakan posisi tulisan arab

No.2 pilih draft pada menu view
Tutorial footnote sesuai ejaan arab

Kemudian pilih show notes pada menu references. Lihat gambar dibawah.
Tutorial footnote sesuai ejaan arab

Kemudian pilih footnote separator. Lihat gambar dibawah.
Tutorial footnote sesuai ejaan arab

baca juga: waspada hardware keylogger pada pc di warnet

garis panjang pada footnote separator diblok lalu klik menu align text right, setelah berubah posisi kemudian klik print layout. Lihat gambar dibawah ini :
Tutorial footnote sesuai ejaan arab
baca juga:  info sejarah dan wisata alam sekitar kelok 9

Hasilnya, garis footnote pindah posisi lurus kanan sedangkan tulisan footnotenya blum pindah.blok aja tulisan footnotenya trus pilih align text right. Lihat gambar dibawah :
Tutorial footnote sesuai ejaan arab

dah selesai, gampang bukan ????
sekarang penulisan foonote karangan ilmiah berbahasa arabnya sudah sesuai dengan susunan kaidah tulisan arab, sebagaimana kita lihat dikitab arab yang banyak tersebar sekarang.

Syukron “trimakasih” kunjungannya. wassalam
Baca selengkapnya »
-->