-->

nauzubillah inilah 4 golongan manusia dilaknat allah

nauzubillah inilah 4 golongan manusia dilaknat allah

sahabatku, setiap kita pasti tidak ingin berada dalam golongan manusia terkutuk atau terlaknat. apalagi yang melaknat itu Allah subhanu wa ta'ala pencipta alam semesta.

Sahabatku, hari ini saya akan menyampaikan sebuah hadist rasulullah shallallahu alahi wasallam, tentang manusia ~manusia terkutuk. Dengan harapan agar kita bisa menjauhi dan menghindarinya.

Sahabatku, ada 4 golongan manusia terkutuk, yaitu:
1. manusia yg menyembelih untuk jin, batu, pohon dan kuburan. (selain Allah subhanahu wa ta'ala).
2. Orang yg memindahkan patok/batas tanah.
3. Orang yang mencaci orang tuanya.
4. Orang yang melindungi penjahat.

Dalil
Abu Thufail dia berkata, " Ali pernah ditanya, "Apakah Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam merahasiakan kepadamu dengan sesuatu?" dia menjawab, "Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam tidak pernah merahasiakan sesuatu pun yang tidak diumumkan kepada manusia, kecuali mengenai sesuatu yang ada dalam sarung pedangku ini." Abu Thufail berkata, "Kemudian Ali mengeluarkan lembaran yang bertuliskan: "Allah mengutuk orang yang menyembelih untuk selain Allah, mengutuk orang yang memindah batas tanah, mengutuk orang yang mencaci maki orang tuanya dan mengutuk orang yang melindungi pelaku kejahatan."

Semoga Allah memaafkan kesalahan~kesalahan kita, mengampuni dosa~dosa orang tua kita"

sumber tulisan: group dakwah via whatsapp
Baca Juga
    Info Penting:
    langganan artikel | menerima tulisan, informasi dan berita untuk di posting | menerima kritik dan saran, WhatsApp ke +62 0895-0283-8327

    Tidak ada komentar: