-->

9 Cara Menghilangkan Futur Malas Beribadah

9 Cara  Menghilangkan Futur Malas Beribadah

1. Banyak-banyak istigfar, memohon ampun dan minta pertolongan Allah agar hati slalu dibukakan hidayah dan diperlembut untuk selalu senang mengerjakan ketaatan.

2. Paksakan ibadah. Setiap kali malas dan menunda-nunda beribadah, ingat sesuatu hal "andai aku mati dalam keadaan seperti ini, bekal apa yang aku punya?"

3. Jangan pernah jauh jauh dari Al-Qur'an. Jangan pernah lupa baca Al-Qur'an, walau hanya satu lembar dalam sehari.

4. Carilah lingkungan yang bisa mendekatkan diri kepada Allah. Lingkungan yang membawa kepada kebaikan. Ikuti majelis ilmu, jangan tinggalkan kajian.

5. Jangan merasa diri telah berilmu. Karna akan menimbulkan penyakit ujub hingga malas beribadah dan menuntut ilmu. Ujub penyakit yang berbahaya. Review kembali kajian yang pernah diikuti. Murajaah ilmu-ilmu yang pernah dipelajari.

6. Carilah teman yang shalih, teman yang bisa diajak diskusi perihal ilmu agama. Teman yang bisa saling mengingatkan dan merangkul.

7. Perbanyak dzikir, dan amalan sunnah lainnya. Jika susah, paksakan. Insya Allah, nanti akan terbiasa. Dan sedih jika tertinggal.

8. Tinggalkan Musik

9. Paksakan.. Paksakan.. dan Paksakanlah hati dan diri kita untuk beribadah pun menuntut ilmu. Sekuat syaitan menggoda, jauh lebih kuat lagi kita mengelak dan melawan futur tersebut.
Baca Juga
    Info Penting:
    yuk share artikel dakwahpost.com, jika ada kesalahan atau saran membangun, japri via whatsapp ke 0895629036221. syukron atas perhatiannya

    Tidak ada komentar: