Ali bin Abi Thalib : Merindukan Surga


Ali bin Abi Thalib semoga Allah meridhainya berkata,

أَلَا مَنِ اشْتَاقَ إِلَى الْجَنَّةِ سَلَا عَنْ الشَّهَوَاتِ، وَمَنْ أَشْفَقَ مِنَ النَّارِ رَجَعَ عَنْ الْحُرُمَاتِ، وَمَنْ زَهِدَ فِي الدُّنْيَا هَانَتْ عَلَيْهِ الْمُصِيْبَاتُ 
Ketahuilah bahwa barangsiapa yang benar-benar merindukan Surga, ia pasti berusaha dengan sungguh-sungguh menjauhkan diri dari beragam bentuk Syahwat yang buruk. Dan, barangsiapa yang kasihan terhadap dirinya dari siksa Neraka, niscaya ia urung dari melakukan perkara-perkara yang diharamkan. Dan, barangsiapa yang hidupnya zuhud di dunia, niscaya musibah-musibah yang menderanya akan terasa ringan olehnya.

Yakni, sesungguhnya hamba-hamba Allah itu seperti orang yang dapat melihat penduduk Surga di Surga yang kekal abadi di dalamnya, dan seperti orang yang melihat penduduk Neraka yang berada di dalam Neraka yang kekal di dalamnya, keburukan mereka terpelihara, hati mereka sedih, jiwa mereka terpelihara kesuciannya, kebutuhan mereka (terhadap dunia) sedikit. Mereka bersabar selama hari-hari yang sebentar untuk mendapatkan kegembiraan yang lama, tanpa batas di akhirat.

(Ibnu Qutaibah ad-Dainuriy,“Uyuunu al-Akhbar”, 1/271)
--------------------
sofwa.tv | alsofwa.com
Konsultasi Islam & Keluarga (021-7817575)
 W.A Dakwah Al-Sofwa +62 81 3336333 82

Tidak ada komentar: