CIRI-CIRI BAYI YANG TERKENA 'AIN⁣⁣

CIRI-CIRI BAYI YANG TERKENA 'AIN⁣⁣
⁣⁣
Seringkali ibu ibu bingung saat anaknya nangis gak mau berhenti tanpa sebab. Yang semula mau nyusu, mendadak gak mau nyusu, yang tadinya kalem mendadak jadi super rewel.⁣⁣
⁣⁣
Ibu ibu tau gak itu kenapa?⁣⁣
⁣⁣
Memang sih banyak faktor sehingga si baby menjadi rewel, gak mau nyusu dan menangis, tp kalo semua kebutuhan pokoknya sudah terpenuhi dan si baby masih kaya gitu gimana ?⁣⁣
⁣⁣
Berikut ciri-ciri bayi yang terkena 'ain, diantaranya:⁣⁣
⁣⁣
1. Badan panas bukan karena medis.⁣⁣
2. Selalu menangis dan tidak mau minum asi. Ini juga bukan karena medis.⁣⁣
3. Kurus kering seperti kurang gizi padahal makanan tercukupi.⁣⁣
4. Kejang-kejang tanpa sebab yang jelas.⁣⁣
5. Denyut jantung tak beraturan dan terkadang berdegup sangat kencang.⁣⁣
⁣⁣
Jika ibu ibu di rumah mengalami hal di atas dan selama ini bu ibu juga masih aktif banget posting/share foto anak baby-nya yg super imut di medsos manapun (IG, FB, WA, dll), maka patut dicurigai kalau si baby terkena 'ain. 'ain dari siapa? Ya gatau...!!! Kan kita gatau yg muji anak kita siapa aja baik secara terang-terangan maupun diam-diam.⁣⁣
⁣⁣
Nabi Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda:⁣⁣
⁣⁣
“Ain itu benar-benar ada! Andaikan ada sesuatu yang bisa mendahului takdir, sungguh ‘ain itu yang bisa” (HR. Muslim no. 2188).⁣⁣
⁣⁣
Dari Aisyah radhiallahu’anha, ia berkata:⁣⁣⁣⁣
⁣⁣
“Dahulu Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam memintaku agar aku diruqyah untuk menyembuhkan ‘ain” (HR. Muslim no.2195).⁣⁣
⁣⁣
Dari Jabir bin Abdillah radhiallahu’anhu, Nabi Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda:⁣⁣
⁣⁣
“Sebab paling banyak yang menyebabkan kematian pada umatku setelah takdir Allah adalah ain” (HR. Al Bazzar dalam Kasyful Astar [3/ 404], dihasankan oleh Al Albani dalam Shahih Al Jami’ no.1206)⁣⁣
Baca Juga
    ______________________________
    support channel youtube Mufid Jiddan dengan klik subcribe dibawah ini, syukon sobat
    ______________________________
    Info Penting:
    yuk share artikel dakwahpost.com, jika ada kesalahan atau saran membangun, japri via whatsapp ke 0895629036221. syukron atas perhatiannya

    No comments: