HAKIKAT ORGANISASI HAMAS PALESTINA Menurut Syeikh Muqhbil rahimahullah

BAGI YANG TIDAK MENGETAHUI HAKIKAT ORGANISASI HAMAS PALESTINA

Oleh Asy-syeikh Muqbil Al-wadi'i rahimahullah:

💬Soalan:

Apa pandangan anda tentang jihad islam dan pergerakan perlawanan umat islam (HAMAS) di bumi arab yang tertindas di Palestina?

🎙Jawaban:

🚷 Adapun pergerakan HAMAS tidak akan pernah menjadi kemenangan bagi islam, karena di dalamnya terdapat orang yang berpaham syiah dan ikhwanul muslimin hizbi, sungguh Yasir Arafat banyak menertawakan manusia padahal dia adalah pekerja Israel, kemudian pada akhirnya dia menjual Palestina disela-sela kebijakan ini, kalaulah pemerintah-pemerintah tahun kaum muslimin membiarkan kaum muslimin (dalam berjuang) maka mereka sanggup membersihkan tanah al-qudus (al-masjidul al-aqsha) dari Yahudi.

Adapun jama'ah HAMAS adalah merupakan jama'ah hizbiyah tidak menegakkan amar makruf dan nahi mungkar, justru dia mengingkari ahlussunah. Kalaulah mereka mendapatkan kemenangan niscaya mereka akan berbuat seperti apa yang diperbuat di Afganistan mereka saling menodong meriam dan peluru karena mereka tidak di atas satu hati.

📚 Tuhafatul mujib ala asilah al-hadhir wal gharib

____________&&&__________________

? من فتاوى الشيخ مقبل بن هادي الوادعي رحمه الله 

❗السؤال: ما رأيك في الجهاد الإسلامي وحركة المقاومة الإسلامية (حماس) في الأراضي العربية المحتلة في فلسطين؟

👇 الإجابة:

 أما حركة (حماس) فلن تكون نصرا للإسلام، ففيها الشيعي والإخواني الحزبي، وقد ضحك على الناس كثيرا ياسر عرفات مع أنه كان عميلا لإسرائيل، ثم في النهاية باع فلسطين من خلال هذا الحكم الذاتي، ولو تركت حكومات المسلمين المسلمين فإنهم هم الذين يستطيعون أن يطهروا القدس من اليهود.

أما جماعة حماس فهي جماعة حزبية لا تأمر بمعروف ولا تنهى عن منكر، وتنكر على أهل السنة. ولو حصل لهم نصر لفعلوا كما فعل في أفغانستان يوجه بعضهم إلى بعض المدفع والرشاش، لأنهم ليسوا على قلب واحد 

📚 من كتاب الشيخ ( تحفة المجيب على أسئلة الحاضر والغريب ) " جلسة مع الصحفي الألماني " .

📲 @manhaj_salafy

💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=890502291513101&id=100016600144066

Tidak ada komentar: