-->

Ayo, Isi Waktu Luang Dengan Istighfar

Allah azza wa jalla berfirman:

“Dan hendaklah kamu beristighfar (meminta ampun) kepada Tuhanmu dan bertobat kepada-Nya. (jika kamu mengerjakan yang demikian), niscaya Dia akan memberi kenikmatan yang baik (terus-menerus) kepadamu sampai kepada waktu yang telah ditentukan dan Dia akan memberikan kepada tiap-tiap orang yang mempunyai keutamaan (balasan) keutamaannya. Jika kamu berpaling, maka sesungguhnya Aku takut kamu akan ditimpa siksa hari kiamat,” (QS Hud [11]: 3)

“Dan barangsiapa yang mengerjakan kejahatan dan menganiaya dirinya, kemudian ia mohon ampun kepada Allah, niscaya ia mendapati Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang,” (QS An-Nisa’ [4]: 110)

Ayo, Isi Waktu Luang Dengan Istighfar

Rasulullah shallallahu alaihi wasallam bersabda:

“Berbahagialah bagi orang yang mendapati dalam catatan amalnya istighfar yang banyak.” (HR. Al Baihaqi, Imam Ahmad dalm Az Zuhd . Lihat Shahih Al Jami’ no. hadits 3930)

Sebagian Ahli hikmah berkata:

لا ﺗُﻔﻜﺮ ﻛﺜﻴﺮا ﺑﻞ أﺳﺘﻐﻔﺮ ﻛﺜﻴﺮا فاﻟﻠﻪ ﻳﻔﺘﺢ ﺑﺎﻹﺳﺘﻐﻔﺎر أﺑُﻮاﺑﺎ لا ﺗُﻔﺘﺢ ﺑﺎﻟﺘﻔﻜﻴﺮ
“Jangan terlalu banyak berfikir, tapi perbanyaklah beristigfar, karena Allah akan membuka dengan istighfar pintu-pintu (kemudahan) yang tak terbuka dengan berfikir.”

Baarakallahu fiikum…

Ustadz Aan Chandra Thalib حفظه الله تعالى
artikel bbg-alilmu.com
Baca Juga
  ______________________________
  support channel youtube Mufid Jiddan dengan klik subcribe dibawah ini, syukon sobat
  ______________________________
  Info Penting:
  yuk share artikel dakwahpost.com, jika ada kesalahan atau saran membangun, japri via whatsapp ke 0895629036221. syukron atas perhatiannya

  Tidak ada komentar: